«Добрый дом кукол»: маленький проект для большого счастья

20 января ученики пензенской средней школы № 35 приняли участие в постановке кукольного спектакля «Золотой гусь» по мотивам одноимённой сказки братьев Гримм, где главный герой — бедный юноша — спасает от голода седого старичка и в благодарность получает от него золотого гуся. При помощи этого волшебного подарка он хочет сделать грустную принцессу счастливой. Но путь в королевство долгий и непростой, а жадные люди хотят отнять необычную птицу… Детям и родителям очень понравилась история о добре, смекалке и вере в себя!

Команда инициативных библиотекарей городской детской библиотеки №5 в 2019 году получила грант фонда «Гражданский Союз» и осуществляет проект «Добрый дом кукол», в рамках которого на протяжении года юные читатели занимаются искусством кукольного театра.

All-focus

Светлана Тринеева, мама самой маленькой участницы проекта Кристины, написала в книге отзывов: «Дети очень рады участвовать в кукольных спектаклях, чувствовать себя актёрами и демонстрировать характеры героев. Для родителей, это самое большое счастье, когда дети рады и заняты полезным делом! Спасибо огромное вам».

Этот проект был профинансирован из средств целевого капитала. А капитал в свою очередь собирается из пожертвований горожан. Так в прошлом году мы поддержали 11 проектов, решающих важные проблемы жителей Пензенской области.

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества».…
Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…