Настольная игра поможет семье перенести самоизоляцию

Фонд «Гражданский Союз» начал распространение настольной игры для пожилых. Вырученные средства будут направлены на то. чтобы обеспечить домашней работой находящихся в самоизоляции подопечных проекта «Дети войны». Будет закуплен материал для изготовления многоразовых масок и пряжа для пледов.

Настольная игра «Башня полезных советов» создана для того, чтобы пожилые люди легче запоминали правила, которые сохранят им жизнь. Как распознать мошенника? Что делать при первых признаках опасного заболевания? Как планировать расходы? Это проблемы, которые подстерегают людей старшего поколения в современном мире и с которыми их обязаны познакомить молодые родственники или сотрудники некоммерческих организаций, социальных учреждений.

В условиях пандемии коронавируса настольная игра может стать полезным видом досуга для всей семьи.

Что особенного в игре?

  • Поможет быстро запомнить жизненно важные правила.
  • Проста для понимания. Этим она особенно привлекательна для людей старшего возраста. А самая простая модификация (традиционная игра «Дженга») интересна даже четырехлеткам.
  • Интересно играть в любом составе от двух человек.
  • Не скучно. Авторы описали около сотни вариантов того, как можно модифицировать эту игру, если основные правила вам наскучат.

Что внутри?

Сотрудники фонда тщательно подобрали и продумали каждую деталь игры. В комплект входит набор цветных деревянных брусков в мешочке, кубик, карточки с вопросами и брошюра с правилами. Запаковали в стильную крафтовую коробку. Можно смело брать в подарок. Особенно оценят любители экостиля!

Почему стоит купить игру?

Вырученные средства пойдут в виде благотворительного пожертвования на поддержку бабушек, которые тоже сидят дома и очень страдают от этого. Фонд купит пряжу для рукодельниц, которые вяжут пледы, и марлю для тех, кто шьет маски. Сотрудники фонда надеются, что важное дело заставит пожилых больше времени проводить дома. На 31 марта в Пензе 12 заболевших, почти все они старше 60 лет.

Игра «Башня полезных проектов» поможет интересно и с пользой проводить время в изоляции вам, вашим старшим близким и детям, позволяя им долше оставаться дома. Ответы на вопросы содержат много познавательной информации, а варианты игры можно подобрать на любой возраст.

Как получить?

Игру «Башня полезных проектов» можно заказать в любую точку мира. Стоимость комплекта 1500 рублей плюс доставка. После перечисления основной суммы с вами свяжется менеджер для обсуждения способа и стоимости доставки. Первым покупателем стал соседский центр «Лефортово» в Москве.

Идея игры принадлежит координатору программы «Дети войны» Ольге Лещенко. Ей помогали ученики 10-х классов МБОУ «Лицей №55». Выпустил игру фонд «Гражданский Союз».

Изготовлено в рамках проекта «Альянс „Серебряный возраст“: ресурсные центры по работе со старшим поколением» при поддержке Фонда президентских грантов.

Больше новостей

30 июня фонд "Гражданский Союз" вместе с пензенскими некоммерческими организациями и городскими сообществами провел онлайн-фестиваля “Добрая Пенза”. Сотрудники и волонтеры…