Мероприятия для пожилых возобновились в новом формате

Подопечные проекта «Дети войны» встретились с психологом на очередном мероприятии из цикла «Психология долголетия». Раньше занятия проходили в живую. На этот раз использовалась конференц-связь. Во встрече с психологом Светланой Николаевной Роговой приняли участие первые 26 человек.

Аудиовстреча началась с инструкции. Координатор проекта Ольга Лещенко напомнила подопечным правила поведения в период эпидемии. Рассказала о том, что фонд продолжает развозить детям войны маски и перчатки, но нужно быть осторожным, открывая дверь посторонним. Это следует делать только по кодовому слову или уточнив информацию у координатора, у которого есть точный график посещений.

Лейтмотив

Встреча с психологом прошла на позитивной ноте. Иначе быть и не могло. Задача специалиста — поддержать пожилых, привыкших апрель проводить на дачах. Первым делом она порадовалась, что участники встречи идут в ногу со временем и пользуются современными технологиями, чтобы разнообразить свою жизнь.

«Долго ли ждать перемен к лучшему?» — озвучила тему встречи Светлана Николаевна: «Если ждать, то долго — сказал мудрец в известной притче. Что значит дождаться, чтобы не ждать? Это значит, что надо заниматься делами, которые приносят удовлетворение».

Формат

Во время аудиоконференции психолог рассказала несколько поучительных и интересных историй на тему взаимоотношений и точки зрения, с которой мы можем оценивать любую ситуацию. В конце дала слушателям задание составить к следующей встрече короткий рассказ, иллюстрирующий позитивные стороны вынужденной самоизоляции.

«Замечательно!» — это первый возглас, который раздался в трубке, когда психолог поблагодарила за внимание. Слушатели были воодушевлены.

Нам встреча немного напоминала радиоспектакль. Но для постоянных участников мероприятий проекта это была вдохновляющая и успокаивающая беседа с хорошо знакомым человеком. Такие встречи должны уменьшить тревожность пожилых людей в период пандемии.

Больше новостей

Фонд "Гражданский Союз" начал распространение настольной игры для пожилых. Вырученные средства будут направлены на то. чтобы обеспечить домашней работой находящихся…