Дети войны в Пензе получают лекарства бесплатно

22 июня в Пензе стартовала акция #менякасается и за прошедшие две недели первые 100 участников проекта «Дети войны» получили бесплатные лекарства в пензенской сети аптек «Фармация». Общая сумма поддержки составила 100 тысяч рублей.

Акция #менякасается проводит по всей России Фонд «Нужна помощь» совместно с платформой Better и digital-агентством Isobar Moscow.

Пожилой человек сам выбирает ближайшую аптеку и бесплатно получает именно те препараты, которые ему необходимы. Если он сам не может дойти до аптеки, то может попросить сходить туда социального работника, соседа, родственника или волонтера.

Галине Георгиевне Архангельской — 82 года. Она руководитель группы «серебряных» волонтеров проекта «Дети войны», в годы войны была на временно оккупированной территории в г.Пятигорск.

«Так как в силу возраста болячек я накопила много», — рассказывает Галина Георгиевна, — «то вынуждена каждый месяц покупать лекарств на 1000 — 1500 рублей. У нас в проекте таких, как я, много. И у некоторых из них, я знаю, дети или внуки остались без работы, а, следовательно, и без денег. А кто им поможет – только мы, пенсионеры. Я рада, что смогла в этом месяце помочь своим близким на сэкономленные средства и без необходимых мне лекарств не осталась. В аптеке очень понравилось обслуживание. Я пришла со списком препаратов, которые мне нужны и фармацевт подобрала лекарства так, что я взяла медикаментов почти на 1000 руб. без нескольких рублей».

Вы тоже можете принять участие в акции. Для этого оформите разовое или регулярное пожертвование здесь: http://amp.gs/2vZv. Это может быть любая комфортная для вас сумма.

Или вы можете сделать свой собственный сбор в поддержку акции здесь: http://amp.gs/2vZE и призвать своих друзей и подписчиков тоже поддержать нас. Это просто и позволит привлечь очень много людей к участию, а значит помощь смогут получить гораздо больше тех, кто в ней остро нуждается. Это будут и наши подопечные, и люди по всей стране.

Ваше участие намного важнее суммы пожертвования. Когда нас много, мы можем много!

А мы будем держать вас в курсе того, как акция проходит, кому и как вы уже помогли.

Больше новостей

30 июня пензенские некоммерческие организации и городские сообщества провели онлайн-фестиваля “Добрая Пенза”. «Традиционно “Добрая Пенза” была уличным мероприятием. 8 лет…