Фонд выпустил футболки с надписью «Иностранный агент»

Дизайн надписи «I NO странный AGENT»  Мастерская всяческих дизайнов «Капланопись» разработала pro bono. Футболки можно приобрести на сайте фонда.

Средства от продажи сувениров направляются на уставную деятельность фонда, который в 2019 году по решению суда был признан организацией, выполняющей функции иностранного агента. В настоящий момент это решение обжалуется в ЕСПЧ. Фонд существует с 2002 года. Он объединяет ресурсы граждан, бизнеса, волонтеров и направляет их на решение социальных проблем региона.  Девиз фонда — «Воодушевляем людей на добрые дела!» Миссия — развитие благотворительности и поддержка гражданских инициатив на территории Пензенской области. «Гражданский Союз» проводит конкурсы грантов для некоммерческих организаций и инициативных групп, реализует ряд собственных проектов, направленных на улучшение качества жизни пожилых, детей, инвалидов и малоимущих.

«Во-первых, мы решили пополнить бюджет, — объясняет идею исполнительный директор фонда Олег Шарипков: Наличие статуса иностранного агента сильно усложнило нам жизнь, облегчило и без того не тучный бюджет. А во-вторых, по всей стране есть люди и организации, которые с нами солидарны или сами оказались в такой же ситуации. И надев нашу майку, они могут обозначить свою позицию и обратить внимание окружающих на проблему».

Больше новостей