Стартовал информационный проект «Медиаграмотность в благотворительности»

Одним из мероприятий проекта с января по май станет выход серии методических материалов для некоммерческих организаций и активистов. Это публикации том, как сделать свою работу более прозрачной, отстроиться от мошенников и помочь их разоблачить. 

В 2020-2021 году вышло несколько законов и постановлений, которые вносят изменения в законодательство о благотворительности. Они были инициированы некоммерческими организациями, обеспокоенными активностью благотворительных мошенников, популярностью практики сборов на личные карты частных лиц и желающих укрепить имидж благотворительности в России. Проект фонда «Гражданский Союз» «Медиаграмотность в благотворительности» призван помочь НКО узнать больше о том, как укрепить свой имидж а активистам и благотворителям — как сделать свою помощь эффективной.

  • Для чего некоммерческому проекту нужна прозрачность?
  • Зачем выпускать добровольную публичную отчетность?
  • Какие онлайн-сервисы могут облегчить и ускорить работу над годовым отчетом?
  • Как отличить мошенника в благотворительности?
  • Где найти добросовестный фонд, чтобы сделать пожертвование?

На эти и другие вопросы можно будет найти ответы. Проект будет полезен как самим НКО, так и их благотворителям. Материалы можно копировать и публиковать со ссылкой на авторов. Публикации с полезной информацией выходят еженедельно на страницах фонда «Гражданский Союз» в социальных сетях Вконтакте и Фейсбук.

При подборе материала мы опирались в том числе на информацию, предоставленную Благотворительным собранием «Все вместе» в рамках проекта «Все вместе за разумную помощь».

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский специализированный фонд управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель конкурса – выявить и поддержать лучшие социальные проекты городских…

Мы вдохновляем людей на добрые дела и развиваем благотворительность в Пензенской области. А вы поддержите нас!