Фонд принял участие в ежегодной конференции Партнерства фондов местных сообществ

Конференция ПФМС

XIX Конференция Партнерства состоялась 27-28 августа 2022г. близ Тольятти.

Первый день конференции был посвящен анализу текущей деятельности и перспективам развития фондов местного сообщества в России. Прекрасный анализ текущего момента предложила директор общественного центра Благосфера Наталья Каминарская.

Наталья представила свой анализ нынешнего состояния фондов местных сообществ России. Рассказала, как они трансформировались с момента появления в 1998 году.

Сегодня сообщества стали интересовать всех, в том числе бизнес, государство. Сообщества сейчас создают, за ними даже охотятся, потому что сообщества — это люди, а люди сейчас интересны и нужны всем.

Что изменилось в работе и жизни ФМС за последние три года? Наталья считает, что серьезно изменилась инфраструктура и конъюнктура НКО. Возможности бизнеса по поддержке программ НКО тоже изменилась. Значительно возросло количество инфраструктуры для НКО на территориях. Появились новые ресурсные центры, коворкинги, сети добровольческих центров, ЦИССы, библиотеки и ДК как третьи места.

Сектор НКО расслоился на умирающих и монстров. Это не может не повлиять на стратегию ФМС.

Чтобы соответствовать потребностям времени фондам местных сообществ Наталья предлагает трансформировать свою работу и направить усилия в трёх направлениях: быть коммюнити-центрами, центрами компетенций и ресурсной базой.

Наш фонд развивается практически точно по этой концепции. Мы работаем как комьюнити — центр, центр знаний и накопили значительную ресурсную базу, которую направляем на поддержку общественных инициатив.

В целом на конференции было много новых лиц и организаций, которые сегодня поддерживают сообщества и общественные инициативы в российской провинции.

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский специализированный фонд управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель конкурса – выявить и поддержать лучшие социальные проекты городских…

Мы вдохновляем людей на добрые дела и развиваем благотворительность в Пензенской области. А вы поддержите нас!