Члены Попечительского совета программы «Родник надежды» предложили привлекать к благотворительности бизнес-сообщество

3 декабря в Пензенском фонде местного сообщества «Гражданский союз» состоялось первое заседание Попечительского совета благотворительной программы «Родник надежды». Много лет программа существовала без попечителей. Однако сейчас, когда она стала узнаваемой в городе, возникла необходимость ее расширения, привлечения дополнительных ресурсов, повышения интереса к ней еще большего количества предпринимателей и частных лиц.

В Попечительский совет вошли известные пензенцы:

Валентин Мануйлов — главный редактор газеты «Улица Московская»,

Павел Аминев — генеральный директор типографии «Соло»,

Илья Иссаков — генеральный директор ООО РПК «Октябрь»,

Евгений Голяев — основатель компании «Визит».

Совет попечителей был выбран не случайно, в него вошли люди, уже давно оказывающие поддержку программе. Олег Шарипков более подробно познакомил попечителей с программой «Родник надежды». Она была принята в 2005 году по инициативе бабушки, чей внук лечился в детском отделении Пензенского областного онкологического диспансера.

Тогда условия в больнице были не самые комфортные, поэтому родилась идея
улучшить бытовые условия для онкобольных детей и их родителей, которым приходится находиться в больнице долгое время. По словам Олега Шарипкова, «покупать медицинское оборудование не было смысла, государство выделяет на это большие средства, да и благотворители опасались, что использоваться оно могло не по назначению, а вот о создании комфортных условий для маленьких пациентов, которые бы способствовали их скорейшему выздоровлению, никто не задумывался.

В больнице не было приличной мебели, игрушек для детей, кроватей, на которых могли бы спать мамы и бабушки детей». В рамках программы «Родник надежды» собираются благотворительные пожертвования, благодаря которым в детское отделение уже приобретены столы, стулья, кровати, жалюзи, мебель, игрушки для детей. К детям регулярно приходят волонтеры, проводят занятия по изобразительному искусству, играют с ними.

Сейчас в самых ближайших планах «Родника надежды» — переоборудование игровой комнаты в детском отделении онокодиспансера и распространение программы на другие детские больницы. Члены Попечительского совета уже оказывают благотворительную поддержку программе «Родник надежды».

На сайте газеты «Улица Московская» запущен мультимедийный проект, рассказывающий о программе. Типография «Соло» бесплатно печатает благотворительные открытки. Компания «Октябрь» приобретает открытки для своих сотрудников.

Попечители программы предложили еще более интенсивно освещать программу в газете «Улица Московская», привлекать к благотворительности пензенское бизнес-сообщество и крупные коммерческие организации и магазины.

Контакт: Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз», телефон: (8412) 260-120, e-mail: info@civilunity.org сайт: www.penzafond.ru 

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Направление…
Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…
Всероссийская конференция для фондов и СО НКО по формированию целевых капиталов состоится 19 марта в Пензе. В фокусе события -…