В Пензе прошла пресс-конференция, посвященная работе программы «Родник надежды» в 2009 году

15 февраля во всем мире по инициативе Международной конфедерации организаций родителей детей, больных раком (ICCCPO) отмечается Международный день детей, больных раком. В этот день при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз» провел пресс-конференцию с отчетом о работе благотворительной программы «Родник надежды» за 2009 год.

Перед журналистами выступили заместитель директора фонда Екатерина Чекайкина, главный врач Пензенского областного онкологического диспансера Андрей Нестеренко, и.о.
заведующей детским отделением онкодиспансера Наталья Данилюк.

С 2005 года Фонд совместно с отделением реализует благотворительную программу «Родник надежды», цель которой заключается в создании комфортных бытовых и психологических условий для детей и их родителей в детском отделении онкодиспансера. Программа финансируется за счет частных и корпоративных пожертвований, продажи благотворительных открыток и другой сувенирной благотворительной продукции.

В 2009 году, таким образом, было собрано 100 307 рублей. Пожертвования поступили из более чем 40 источников. В этом году на собранные деньги будет обустроена игровая комната – куплены диваны, шкафы, игрушки, – создана атмосфера уюта и радости.

На средства, собранные в 2008 году, в отделении было отремонтировано 8 и изготовлено 11 специальных кроватей для родителей – раньше мамы и бабушки спали рядом с детьми на стульях. А процесс лечения занимает порой больше года. Для того, чтобы скрасить многомесячное пребывание маленьких пациентов в диспансере, добровольцы на протяжении года проводили с детьми творческие занятия, приезжали с рождественским представлением и показывали мультфильм на большом экране.

Занятия по рисованию с детьми проводила педагог Наталья Филимонова. В ноябре 2009 года был образован Попечительский Совет программы «Родник надежды».

Попечительский Совет следит за правильностью расходования средств, помогает развитию программы, обеспечивает распространение информации и привлекает новых участников и благотворителей. В совет вошли 4 человека: главный редактор газеты «Улица Московская» Валентин Мануйлов, председатель совета директоров ООО «Бековский РПК «Октябрь» Илья Иссаков, директор типографии «Соло» Павел Аминев, предприниматель Евгений Голяев.

Газета «Улица Московская» осуществляет на своем сайте медиа-проект, посвященный программе «Родник надежды». Типография «Соло» бесплатно печатает открытки и календари для программы. Илья Иссаков является постоянным благотворителем.

Любой житель города Пензы может также стать участником программы и помочь детям. Купить открытки и календари, сделать пожертвование любого размера или стать добровольцем. Подробнее об этом можно прочитать на сайте фонда www.penzafond.ru.

Около 70% маленьких пациентов в России выживают благодаря современному лечению.
Хотя рак и является опасным и тяжелым заболеванием, но не нужно забывать о таком важном условии как любовь, теплота и забота родителей о заболевшем ребенке. Международный день детей, больных раком – это не день отчаяния, а праздник победы над страшным недугом малышей и взрослых, врачей, родственников больных и всех, кто не безразличен к бедам другим.

Контакт: Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз»,
телефон: (8412) 260-120, e-mail: info@civilunity.org сайт:
www.penzafond.ru

Больше новостей

Приглашаем школьников и студентов к участию в конкурсе. Общая тема конкурса: история жизни и творчество пожилого человека, детство которого пришлось на годы Великой Отечественной войны.