В Пензе завершился конкурс на лучший дизайн игровой комнаты для детского отделения психиатрической больницы

15 марта в офисе Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» прошло заседание Попечительского совета благотворительной программы «Родник надежды». Члены совета утвердили отчет о реализации программы за 2010 год. Было решено установить кондиционеры в перевязочном и процедурном кабинетах детского отделения Пензенского областного онкологического диспансера.

Основным вопросом обсуждения стало завершение конкурса дизайнов игровой комнаты для детей, находящихся на лечении в детском отделении Пензенской областной психиатрической больницы им. К.Р. Евграфова. К участию в конкурсе были приглашены дизайнеры, профессиональные агентства, студенты профильных специальностей, просто жители, желающие помочь детям и имеющие способности к дизайну. В итоге в конкурсе приняли участие 14 работ. Их подготовили студенты Пензенского архитектурно-строительного колледжа, воспитанники и преподаватели художественной школы № 3, дизайнеры и сотрудники компаний «Гибкий свет», «Центр инновационного дизайна», дизайн-студии «Интерьер».

Члены Попечительского совета оценивали все работы в соответствии с несколькими критериями. Для оценки была привлечена детский психолог Марина Мануйлова. Учитывались возможности воплощения дизайнерского проекта в жизнь, стоимости материалов, цветовое решение и уровень комфортности для детей. В итоге были определены победители конкурса, их имена останутсяв тайне до церемонии награждения. Попечители определили три главных приза, но без внимания не останется ни один участник.

Игровая комната будет отремонтирована по проекту победителя с учетом мнения руководства детского отделения. Помещение предназначено для проведения занятий по творчеству, просмотра телевизора, настольных игр, игр на полу, праздников, физкультурных занятий. В игровой комнате смогут проводить досуг одновременно дети разных возрастов от 3 до 17 лет.

Программа «Родник надежды» образована 1 июня 2005 года и первоначально была направлена на помощь детскому отделению Пензенского областного онкологического диспансера. С ноября 2010 года, решением Попечительского совета программы она распространена на детское отделение Пензенской областной психиатрической больницы им. К.Р. Евграфова.
Программа призвана помочь детям с тяжелыми заболеваниями лучше перенести трудности сложного лечения и способствовать выздоровлению путем улучшения бытовых условий их пребывания в стационарах.

Больше новостей

Приглашаем школьников и студентов к участию в конкурсе. Общая тема конкурса: история жизни и творчество пожилого человека, детство которого пришлось на годы Великой Отечественной войны.