В рамках программы «Родник надежды» в детском отделении психиатрической больницы прошло первое занятие по творчеству

12 апреля педагог-доброволец Наталья Филимонова провела занятие для 12 детей, находящихся на лечении в детском отделении Пензенской областной психиатрической больницы им. К.Р. Евграфова. Ей помогала инициативная пензячка Ирина Бодрина. У Натальи это уже не первый опыт работы с детьми. Она руководитель студии «Детская галерея». Два года назад она проводила такие же творческие занятия в детском отделении Пензенского областного онкологического диспансера.

Мероприятие прошло в рамках программы Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» «Родник надежды». Программа «Родник надежды» образована 1 июня 2005 года и первоначально была направлена на помощь детскому отделению Пензенского областного онкологического диспансера. С ноября 2010 года, решением Попечительского совета программы она распространена на детское отделение Пензенской областной психиатрической больницы им.К.Р. Евграфова. Программа призвана помочь детям с серьезными заболеваниями лучше перенести тяготы сложного лечения и способствовать выздоровлению, путем улучшения бытовых условий их пребывания в стационарах.

Больше новостей

Приглашаем представителей некоммерческих организаций, бюджетных учреждений и инициативных групп на семинар по социальному проектированию.
Приглашаем руководителей или заместителей руководителей фондов местных сообществ, а также крупных региональных ресурсных центров и социальных НКО принять участие в…