Юные режиссеры кировской киностудии сняли видеоролик о добровольце программы «Родник надежды» Наталье Филимоновой

8 мая в Пензе завершился VIII Всероссийский кинофорум «Десятая Муза в Пензе». В этом году тема кинофорума: «Счастье быть…». Цель кинофорума: развитие молодёжной инициативы в области киновидеотворчества, ориентированной на решение социальных проблем.

Кинофорум проводился в Пензе с 5 по 8 мая Медиа-студией «СПЕКТР» (г. Пенза) при поддержке кинокомпании «Бумеранг» (г. Москва), Министерства образования Пензенской области. В кинофоруме приняли участие 16 молодежных киностудий из Пензы, Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Кирова, Владимира, Ижевска, Сергиева Посада и других городов. Работы участников оценивались по направления: «Лучший кинопроект», «Лучший телерепортаж», «Лучший фоторепортаж», «Лучший журналист», «Лучший социальный ролик».

В итоге два призовых местах получили команды из Пензы (Медиа-студия «Спектр») и Железногорска, Красноярский край. Второе и третье места достались киностудиям из Санкт-Петербурга и Сергиева Посада соответственно.

Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» наградил одного из победителей в номинации «Лучший социальный ролик» – им стал ролик «Так просто!», снятый киностудией «Юность ТВ» из города Кирова. Ролик был посвящен педагогу-психологу, руководителю Творческой мастерской «Детская галерея» Наталье Филимоновой – добровольцу программы «Родник надежды» фонда «Гражданский союз».
«В этом году все участники находили интересные решения для своих работ. Все ролики были сняты на местном, пензенском материале.

Как никогда было много позитивных видео, ведь и тема была соответствующей «Счастье быть…». Многие пензенцы, особенно представители учебных заведений, в дальнейшему будут транслировать ролики для детей», – отметила Ирина Дуленина, художественный руководитель медиа-студии «Спектр».

 

Контакт: Медиа-студия «Спектр», художественный руководитель – Ирина Дуленина, тел.: 8-927-385-88-72; e-mail: Spektr-penza@mail.ru

 

Больше новостей

Приглашаем школьников и студентов к участию в конкурсе. Общая тема конкурса: история жизни и творчество пожилого человека, детство которого пришлось на годы Великой Отечественной войны.