Студенты ПГУ высказали свои предложения по улучшению программы «Родник надежды»

15 июня в офисе Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» в рамках программы «Родник надежды» прошла презентация pr-проектов студентов Пензенского государственного университета.

На данный момент программа «Родник надежды», направленная на оказание помощи маленьким пациентам больничных стационаров, помогает детскому отделению Пензенской областной психиатрической больницы, поэтому основной целью студенческих проектов стало то, чтобы пошатнуть стереотипы, сложившиеся у людей в отношении психиатрических больниц и детей, которые проходят там лечение.

Молодые люди разработали кампанию по привлечению внимания горожан к проблеме, а также по созданию комфортных условий для детей. Для увеличения числа благотворителей в рамках программы было предложено организовать pr-акции в социальных сетях.

По словам экспертов, при доработке проекты могут быть использованы в рамках программы «Родник надежды».

Программа «Родник Надежды» образована 1 июня 2005 года и первоначально была направлена на помощь детскому отделению Пензенского областного онкологического диспансера. С ноября 2010 года, решением Попечительского совета программы она распространена на детское отделение Пензенской областной психиатрической больницы им.К.Р. Евграфова.

Программа призвана помочь детям с серьезными заболеваниями лучше перенести тяготы сложного лечения и способствовать выздоровлению, путем улучшения бытовых условий их пребывания в стационарах.

Контакт: Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз», телефон: (8412) 260-120, e-mail: pr@civilunity.org сайт: www.penzafond.ru

Больше новостей

Приглашаем школьников и студентов к участию в конкурсе. Общая тема конкурса: история жизни и творчество пожилого человека, детство которого пришлось на годы Великой Отечественной войны.