Состоялось расширенное заседание открытого оргкомитета по организации фестиваля «Добрая Пенза»

В Пензе продолжается подготовка к проведению фестиваля общественных организаций и городских сообществ “Добрая Пенза”, который состоится 12 июня.

В этом году она ведется открытым оргкомитетом, – принять участие в ней может любая НКО или активист.

В 2014 году Фестиваль проводится на средства субсидии Министерства экономического развития РФ.

На первом заседании его участники высказали свои предложения по оформлению площадок фестиваля, распространению информации, приглашению участников, а также обсудили вопрос, каким будет новый буклет-карта некоммерческих организаций Пензы.

Очередное заседание, состоявщееся 29 мая в конференц-зале молодежного бизнес-инкубатора Пензенской области, было посвящено распределению мест среди участников фестиваля на территории его проведения (сквер им. В.Белинского), а также культурной программе и составу её участников.

“Главная задача форума – привлечь как можно больше людей к сотрудничеству с местными некоммерческими общественными организациями, – сказал исполнительный директор Фонда местного сообщества “Гражданский Союз” Олег Шарипков.

– А поэтому очень важно, насколько заинтересует и привлечет внимание горожан каждое из презентационных мест той или иной НКО.

А для заинтересованности участников фестиваля первым 20-ти организациям, подавшим заявки в оргкомитет, будет выдаваться по тысяче рублей – за интересный и оригинальный подход к презентации своей организации, т.е. проведение различных конкурсов, викторин, акций. Главное – чтобы они были общественно-полезными”.

Контакт: Пензенский фонд местного сообщества “Гражданский Союз”, pr@civilunity.org, www.penzafond.ru, (8412) 260-120

Больше новостей

Приглашаем школьников и студентов к участию в конкурсе. Общая тема конкурса: история жизни и творчество пожилого человека, детство которого пришлось на годы Великой Отечественной войны.