Новогодняя ярмарка добрых дел состоялась

13-14 декабря в Пензенской областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялась ярмарка «Добрая Пенза. снежная версия», которую проводил Фонд «Гражданский союз» при поддержке Фонда президентских грантов.

Почти 300 человек поучаствовали в добром квесте: выполнили задания, получили заветные наклейки и были награждены за свою доброту и пытливость призами.

На сцене без перерыва шел концерт, составленный из номеров, подготовленных участниками ярмарки, самодеятельными авторами и исполнителями. Оба дня нон-стоп шли мастер-классы и лекции не только на новогоднюю тематику. Своими знаниями делились эксперт по интернет-безопасности, визажист, психолог, журналист, логопед, художник, аниматор и многие другие. Пензенцы унесли с собой сувениры ручной работы, рисунки и ценную информацию.

Купив подарки со смыслом, можно было помочь больным детям, бездомных животным, одиноким старикам.

Дети участвовали в новогодних елках, на которых Дед Мороз и Снегурочка с помощью волшебства помогали им наполнить мир энергией добрых дел и счастьем.

Итоги до конца еще не подведены. Но уже известно о не менее 35 000 рублей, собранных общими силами. О нескольких волонтерах, подопечных и партнерах, которые теперь будут сотрудничать с пензенскими общественными организациями. И несомненно несколько сотен человек больше узнали о благотворительности. Это именно те задачи, которые мы ставили, организуя ярмарку.

«Мы благодарим всех участников ярмарки за работу. Именно благодаря вам она была такой интересной!» — говорят сотрудники Фонда.

Огромный вклад в организацию мероприятия сделали партнеры мероприятия: Пензенская обл.библиотека им.М.Ю. Лермонтова, компания «Фотостиль 58», сеть пиццерий «Додо Пицца», волонтерские отряды средних школ № 11, им. М. Ю. Лермонтова и поселка Мичуринский.

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.