Сотрудники пензенского торгового центра «Лента» стали участниками сбора средств на детскую площадку для онкодиспансера

Благотворительная программа «Родник надежды» была создана в Фонде местного сообщества «Гражданский Союз» 9 лет назад с целью помочь детям с серьезными заболеваниями и улучшить бытовые условия их пребывания в стационарах пензенских больниц.

В 2013 году ее активно поддержала Группа Компаний «Ростум», предложив построить детскую площадку для маленьких пациентов Пензенского областного онкологического диспансера.

Был объявлен сбор средств, который продолжался в течении всего времени проведения акции. В результате при участии более чем 25 благотворителей было собрано 447 537, 56 руб.

Таким образом, установка детской площадки на территории Пензенского онкологического диспансера стала возможной.

На презентации организаторы выразили благодарности всем, кто поддержал акцию. С началом строительства пожертвования поступать не перестали. Так, сотрудники супермаркета «Лента» собрали в рамках акции 8800 рублей, приобретя благотворительные открытки с рисунками детей.

Пожертвования по-прежнему можно сделать и сейчас через банк или через интернет с пометкой «На программу «Родник надежды» http://penzafon.ru/help.html.

Средства, как и прежде, будут направляться на строительство площадок и игровых комнат в детских отделениях других лечебных заведений Пензы, на покупку игрушек и проведение праздников и мастер-классов для маленьких пациентов.

Программа продолжается!

Контакт: Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз», pr@civilunity.org, www.penzafond.ru, (8412) 260-120
Группа Компаний «Ростум», (8412) 49-90-55

Больше новостей

Принять участие в программе стажировки по созданию эндаумента  (целевого капитала) приглашаются руководители или заместители руководителей некоммерческих организаций, фондов местных сообществ,…
Экспертный совет программы "Техника на благо" принял решение о распределении четырех комплектов оборудования. Трое детей малообеспеченной семьи Дементьевых смогут использовать…
20 декабря в Пензе состоялась ежегодная благотворительная елка. Это подарок актеров Пензенского драматического театра участникам проекта «Дети войны» и одиноким…