В Пензе состоялась пресс-конференция, посвящённая проведению фестиваля «Добрая Пенза»

12 июня в Пензе в сквере им. В.Г. Белинского, в день празднования Дня города, уже в третий раз пройдет Фестиваль общественных организаций и городских сообществ “Добрая Пенза”.

В пресс-конференции, состоявшейся 4 июня в информационном агентстве “PenzaNews” и посвяшённой будущему фестивалю, приняли участие исполнительный директор фонда местных сообществ “Гражданский Союз” Олег Шарипков и заместитель начальника Управления внутренней политики Правительства Пензенской области Владимир Перов.

“Этот фестиваль должен стать настоящим праздником всех горожан, ведь и проводится он как раз в День города, и наша цель – создать условия, чтобы как можно больше пензенцев узнали о том, что такое благотворительность, некоммерческие организации, городские сообщества, обьединяющие людей по интересам и решающие многие насущные проблемы, – сказал открывший пресс-конференцию Олег Шарипков.

– У него уже есть своя история и традиции, так как движение “Добрые города” родилось в Санкт-Петербурге и было активно подхвачено многими российскими городами, среди которых и наша Пенза.

Сегодня это уже сообщество благотворительных фестивалей, где каждый из них – это праздник, на котором можно легко помочь всем подопечным некоммерческих организаций: детям, животным, тяжелобольным, инвалидам и старикам.”

Представители пензенских СМИ также узнали, что в работе фестиваля впервые примут участие и гости Пензы, волонтёры – представители НКО из Пскова, Воронежа, Перми, Ярославля, Великого Новгорода и Тамбова, которые приедут посмотреть фестиваль, с тем чтобы в дальнейшем сделать “добрыми” и свои города.

На фестивале будет организована выставка НКО, благодаря которой пензенцы познакомятся с деятельностью сообществ, узнают, как они могут стать клиентами, благотворителями или волонтёрами общественных организаций.

На площадке форума пройдут мастер-классы, выставки, викторины, аукционы и различные акции, сотрудники органгизаций дадут горожанам консультации по различным вопросам.

На просьбу журналистов конкретнее рассказать об участниках фестиваля и мастер-классах, Олег Шарипков отметил: “Группа волонтеров “Серебряная пора” проведет мастер-класс по вязанию, а из получившихся лоскутков соберет плед для одноногого из самых известных детей войны Андрея Дмитриевича Дементьева в рамках акции “Тепло в подарок”.

Пензенское отделения международного общественного фонда “Российский фонд мира” организует интерактивные игры для молодежи.

Пензенские представители Федерации таэквондо и Российского центра капоэйры покажут своё мастерство на сцене фестиваля…

И это только малая часть того, что ожидает горожан на нашем празднике”.

Заместитель начальника Управления внутренней политики Правительства Пензенской области Владимир Перов заметил, что такого рода форумы эффективно помогают общественным организациям шире заявить о себе, своей важной и полезной деятельности, решить многие жизненные проблемы.

“Мы будем активно развивать наше сотрудничество и оказывать посильную помощь в проведении подобных фестивалей”, – отметил он.

Инициатива проведения фестиваля в Пензе принадлежит Фонду местного сообщества “Гражданский Союз”, организует – открытый оргкомитет, в состав которого входят некоммерческие организации и городские сообщества.

В этом году фестиваль проводится при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, Правительства Пензенской области и Управления культуры города Пензы.

Контакт: Пензенский фонд местного сообщества “Гражданский Союз”, pr@civilunity.org, www.penzafond.ru, (8412) 260-120

Больше новостей

Приглашаем школьников и студентов к участию в конкурсе. Общая тема конкурса: история жизни и творчество пожилого человека, детство которого пришлось на годы Великой Отечественной войны.