На средства пензенского филиала ОАО «ТГК-6» оборудована кроватями городская больница

20 специальных медицинских кроватей были закуплены для лечения пациентов дневного стационара городской больницы № 3 в рамках программы «Родник надежды» фонда «Гражданский Союз».

Жертвователем на покупку медицинской мебели в рамках своей социальной деятельности стала компания ТГК-6.

Координатором благотворительной акции выступил благотворительный фонд, который закупил кровати в Нижнем Новгороде.

— Сфера программы «Родник надежды» постепенно расширяется, — отметил исполнительный директор фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков. – Пензенские компании выступают с инициативой оказывать помощь разным слоям населения: не только детям, но и взрослым.

ОАО «ТКГ-6» — одна из немногих компаний, которая осознанно подходит к выбору благотворительной помощи, стараясь минимальными средствами оказать помощь максимальному числу людей.

Ежегодно компания выпускает социальный отчет о своей деятельности.

Для справки. Программа «Родник надежды» образована 1 июня 2005 года и первоначально была направлена на помощь детскому отделению Пензенского областного онкологического диспансера.

С ноября 2010 года, решением Попечительского совета программы, она распространена и на детское отделение Пензенской областной психиатрической больницы им. К.Р. Евграфова.

Программа призвана помочь детям с серьезными заболеваниями лучше перенести тяготы сложного лечения и способствовать выздоровлению, путем улучшения бытовых условий их пребывания в стационарах.

Все приобретенные для детских отделений больниц материальные ценности и услуги передаются им по акту приема — передачи.

Отчет о реализации программы предоставляется на утверждение, в составе годового отчета, Правлению и Попечительскому совету фонда, а также для ознакомления благотворителям, пожелавшим получить отчет.

Программа финансируется за счет частных и корпоративных пожертвований, а также за счет продажи благотворительных открыток и другой сувенирной благотворительной продукции.

Бюджет программы утверждается ежегодно.

Контакты: Фонд «Гражданский союз», (8412)260-120,
pr@civilunity.org, www.penzafond.ru

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…
15 мая 2019 г. Минюст России включил Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции…