В Пензе приступили к репетициям третьего благотворительного театрального проекта

31 мая в Пензенском областном драматическом театре покажут сказку Евгения Шварца «Голый король».

В постановке задействованы не профессиональные актеры, а наиболее узнаваемые люди Пензы – чиновники, депутаты, предприниматели, общественные деятели.

Режиссер постановки – Андрей Поляков. Он же выбрал пьесу для спектакля.

Продюсером и идейным вдохновителем благотворительного театрального проекта третий год подряд является Марина Тарасова.

Из первого состава самодеятельных актеров (спектакль «До третьих петухов», 2013 год) роли в постановке получили немногие: начальник Управления культуры Пензы Вера Фейгина, а также Илья Иссаков, предприниматель, владелец «Бековского пищекомбината» и председатель Союза пензенских кондитеров, недавно избранный президент Пензенского Бизнес-клуба.

Кроме того, на сцену в роли мэра города выйдет Илья Лан, заведующий диспансерным отделением ГБУЗ «Областная наркологическая больница», в роли гувернантки – телеведущая Марина Богомолова, депутат Законодательного собрания Пензенской области Яна Куприна сыграет одну из юных фрейлин.

Среди актеров есть и сотрудники высшего звена администрации Пензы и представители разных политических партий.

Всего в постановке задействовано почти 50 человек. Полный список участников пока не разглашается.

Все средства от продажи билетов на спектакль в этом году будут направлены на возведение монументального архитектурно-скульптурного ансамбля писателю Александру Куприну в Наровчате.

– Логика выбора объекта для помощи проста. 2015 год объявлен в России Годом литературы и в этом же году исполняется 145 лет со дня рождения нашего знаменитого земляка. Я, как выпускница филологического факультета и человек с наровчатскими корнями, не могла не поддержать идею увековечить память Александра Ивановича Куприна, – рассказывает продюсер благотворительного проекта Марина Тарасова.

Именно в Пензе в 1793 году по инициативе губернатора Ивана Долгорукого возник первый в России «Театр благородных любителей», где спектакли ставила местная знать, а собранные средства шли на благотворительные цели.

Новой традиции благотворительных спектаклей в Пензе – три года. В 2013 году более 1 млн рублей, собранные от продаж билетов на спектакль «До третьих петухов» были направлены на реализацию благотворительной программы «Родник надежды», которая ориентирована на долгосрочную помощь детским отделениям больниц Пензенской области.

В 2014 году результатом благотворительной театральной постановки «Мертвые души» стала помощь благотворительному Фонду «Рука помощи бездомным животным».

Билеты на спектакль «Голый король» поступят в продажу 29 апреля. Их стоимость – от 500 до 2 500 рублей.

Приобрести билеты можно в кассах Пензенского областного Драматического театра и у специальных распространителей.

Телефон для справок – (8412) 254-454.

Больше новостей

Приглашаем школьников и студентов к участию в конкурсе. Общая тема конкурса: история жизни и творчество пожилого человека, детство которого пришлось на годы Великой Отечественной войны.