Приглашаем пензенцев принять участие в фестивале «Добрая Пенза»!

12 июня, в День города, в Пензе, в сквере им. В.Г. Белинского уже в пятый раз пройдет Уличный фестиваль НКО и городских сообществ «Добрая Пенза-2016».

13 мая в офисе фонда «Гражданский Союз» состоялся первый открытый комитет фестиваля. Его участники – представители НКО и сообществ города —  обсудили формат фестиваля в этом году и поделились планами на 12 июня.  

Фестиваль объединит общественные организации, сообщества, социальных предпринимателей и просто неравнодушных пензенцев — активистов, готовых рассказать о себе и своем деле окружающим.

Стоит отметить, что число участников фестиваля растет с каждым годом. Для кого-то «Добрая Пенза» становится традиционным мероприятием, а для кого-то — первой возможностью заявить о себе миру.

Фестиваль – прекрасная площадка для тех, кто увлекается чем-то необычным и интересным и ищет единомышленников, для тех, кто хочет стать волонтером и участвовать в различных акциях, хочет внести свой вклад в помощь нуждающимся, узнать что-то новое о «третьем секторе».

Те, кто сам нуждается в помощи или развитии, также может найти поддержку «Доброй Пензы».

В программе фестиваля: мастер-классы, консультации, благотворительные акции, творческие выступления  и еще множество всего интересного.

Музей занимательных наук «Реактор» планирует на фестиваль привезти свои уникальные экспонаты – поющую чашу, смерч и головоломки. Участники проекта «Ритм здоровья» будут заниматься с пензенцами лечебной гимнастикой. Сотрудники и волонтеры Российского фонда милосердия и здоровья организуют интерактивные игры для пожилых и маленьких пензецев. Представители Лиги защиты культуры будут запускать почти настоящие ракеты, а мастера общественной организации «ХоббиПенза»  проведут с горожанами мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству. И это пока только самые первые идеи участников.  

Организатором фестиваля выступает Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз». В этом году мероприятие проводится при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и при содействии Департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Правительства Пензенской области и Управления культуры города Пензы.

«Добрые города» проводятся в различных городах России уже несколько лет подряд. «Добрый Нижний», «Добрый Питер», «Добрый Архангельск», «Добрая Пенза» — еще не полный перечень городов, где каждый житель может сделать доброе  дело и узнать больше о городских НКО и адресах помощи, приобщиться к какому-либо сообществу и просто сделать свой город добрее, тем населенным пунктом, из которого не хочется уезжать.
 
ВНИМАНИЕ! Если вы хотите получить более подробную информацию о фестивале, вы можете отправить письмо с вопросом на электронную почту: kc-nko@civilunity.org или позвонить по телефону: (8412) 260-120 (Евгения Коновалова, менеджер проектов Пензенского фонда «Гражданский Союз»)

Больше новостей

Фонд "Гражданский Союз" начал распространение настольной игры для пожилых. Вырученные средства будут направлены на то. чтобы обеспечить домашней работой находящихся…