В Пензе прошел фестиваль НКО «Добрая Пенза»

12 июня, традиционно в День города и День России, в Пензе уже в пятый раз прошел Уличный фестиваль некоммерческих организаций и городских сообществ «Добрая Пенза».

В сквере имени В.Г. Белинского, несмотря на проливной дождь, собрались около 50 общественных организаций города. Все участники фестиваля подготовили необычную программу для гостей праздника.

Пензенский фонд «Гражданский Союз» провел уникальную благотворительную «лотерею», лотами которой стали сувениры, которые пожертвовали представители органов власти, пензенские предприниматели и просто неравнодушные пензенцы. Все средства, вырученные от «лотереи», будут направлены на продолжение работы творческой мастерской в рамках проекта «Дети войны». Всего в рамках акции было собрано 21 950 рублей. А самый щедрый жертвователь получил приятный подарок. 
Также волонтеры фонда приглашали всех желающих отправить близким людям  благотворительную открытку, нарисованную маленькими пациентами Пензенского областного онкологического диспансера. Партнер акции – Пензенский филиал «Почты России» предоставил почтовый ящик для писем.

Инициативная группа социальных предпринимателей «Ритм здоровья» прямо на фестивале проводила диагностику здоровья пензенцев и предлагала посидеть на «волшебном стуле».

Благотворительные фонды «Неравнодушные сердца», «Мы с тобой» и «Святое дело» собирали пожертвования в помощь своим подопечным.

Члены организации инвалидов-спортсменов «Поволжье» представили работу кружка керамики «Волшебная глина». Члены Пензенского областного объединения родителей детей-инвалидов предлагали всем желающим отправить свою мечту в небо.

Несколько организаций, которые занимаются проблемами бездомных животных, участвовали в фестивале вместе со своими питомцами. Волонтеры «Социальной молодежной службы» проводили для маленьких пензенцев мастер-классы по рисованию, а члены Ассоциации потребителей Пензенской области оказывали юридические консультации.

Журналисты радиостанции «Эхо Пензы», которая в этом году празднует свой 10-летний юбилей, прямо на фестивале организовали корпункт и вышли в прямой эфир.

Основной целью всех участников фестиваля стало развитие городской среды в Пензе, а также приобщение пензенцев к благотворительной деятельности.      

«Для многих из них – это единственная возможность заявить о себе миру, привлечь новых волонтеров или собрать благотворительные пожертвования, – рассказывает организатор фестиваля, исполнительный директор Фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков.
– Фестиваль объединил общественные организации социальной и патриотической направленности, сообщества, социальных предпринимателей и просто неравнодушных пензенцев – активистов, готовых рассказать о себе и своем деле окружающим. Стоит отметить, что число участников фестиваля растет с каждым годом».

Больше новостей

Приглашаем школьников и студентов к участию в конкурсе. Общая тема конкурса: история жизни и творчество пожилого человека, детство которого пришлось на годы Великой Отечественной войны.