Три комплекта техники переданы нуждающимся

Экспертный совет программы «Техника на благо» принял решение о распределении четырех комплектов оборудования.

Трое детей малообеспеченной семьи Дементьевых смогут использовать выданные им компьютер и принтер для учебы.

Валентин Остапенко, инвалид III группы, проживающий в селе Сосновка, получил компьютер, который позволит зарабатывать ему и учиться его 11-ленему сыну.

Компьютер и сканер получил краеведческий музей р. п. Колышлей. Экспозиция музея пользуется популярностью в районе и будет интересна гостям. Его руководитель Ираида Захезина старается сделать музей максимально интересным для школьников — готовит для них игры, викторины, квесты.

Ираида Захезина

До конца текущего года планируется вручить компьютер пенсионерке Любови Кузнецовой для обучения ее внука.

Помимо этого, экспертный совет рассмотрел заявку инвалида Татьяны Мишиной, которая попросила ноутбук, однако его пока в наличии нет. Татьяна Владимировна проживает одна на общей кухне и передвигается с трудом. Компьютер — ее единственный способ зарабатывать. Так как комната, в которой она живет, небольшая, то удобно разместить в ней можно только ноутбук или моноблок.

Принять участие в программе «Техника на благо» — помочь общественным организациям и малообеспеченным пензенцам — может любой желающий.

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.