В Заречном стартует Благотворительный проект «Лавка добра»

Организатором проекта выступает Фонд поддержки городских инициатив города Заречного.

Начиная с 18 февраля, каждую субботу и воскресенье с 11.00 до 15.00 часов по адресу ул. Комсомольская, 1, офис 321 будет работать «Лавка добра». Это обменный фонд переданных в дар вещей на денежное пожертвование или вещь.

«У каждого человека есть дома вещи, которые не по размеру, вышли из моды или были куплены без особой надобности, но в хорошем состоянии, — рассказывают организаторы проекта. – Такие вещи хотят отдать нуждающимся, возможно, продать, но каждый раз вмешиваются разные «но» — сортировать, звонить, искать и так далее… Шкафы все также переполнены, а выбросить вещи не поднимаются руки».

Благодаря проекту «Лавка добра» зареченцы могут передать вещи новым хозяевам, а также сделать пожертвование на благотворительность в Фонд поддержки городских инициатив, которое будет направлено на лечение тяжелобольных детей города Заречного.

Все желающие оказать помощь могут оставить заявку по телефону: (8412) 74-22-33 и волонтеры сами заберут вещи. Также вещи можно привезти самим в «Лавку добра».

Участники акции не просто отдают вещи, они получают специальный купон «Спасибо», который дает право получить скидку на любой товар магазина «Лавка добра» в сумме от 100 рублей.

В «Лавке» принимаются: одежда, игрушки, электронная и бытовая техника в рабочем состоянии, посуда, спортивный инвентарь, книги и т.д.

Все поступившие вещи волонтеры «Лавки» разбирают по категориям. «Хорошие вещи» волонтеры приводят в товарный вид и присваивают рекомендуемую сумму пожертвования. «Неплохие» — приводят в порядок и бесплатно отдают нуждающимся или мастерам для создания новых вещей, которые потом можно будет получить за пожертвование в «Лавке добра». Все остальные вещи будут сдаваться на переработку.

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества».…