Два современных телевизора подарили жителям Сердобского дома ветеранов

Такой подарок пожилым людям в преддверии новогодних праздников решили сделать Пензенское отделение АО «Альфа-Банк» и территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области. Это стало возможным благодаря партнерскому взаимодействию Альфа-Банка и Пензастата.

27 декабря директор Пензенского отделения АО «Альфа-Банк», депутат Пензенской городской Думы Алексей Рогонов и руководитель Территориального органа Федеральной службы по Пензенской области Максим Уханов посетили Сердобский дом ветеранов труда и войны. После вручения подарков и добрых пожеланий пожилых людей порадовали концертом участники художественной самодеятельности Пензастата и Сердобского Дома искусств.

«Сейчас ветеранам и пожилым людям уделяется не так много внимания. А они вкладывали свои силы в развитие своей страны. Среди них есть и те, кто прошел войну. Именно поэтому дарить им подарки можно и нужно. И важно делать комфортной жизнь тех, кто проживает в домах престарелых», — рассказал Алексей Рогонов.

Кроме того, в рамках благотворительного проекта была оплачена подписка на 37 комплектов различных газет и еженедельников для пожилых людей. А после новогодних каникул в стационарном отделении для пожилых и инвалидов Пензенского областного центра реабилитации в поселке Монтажный будет оборудована новая кухня: закуплена бытовая техника, предметы интерьера, мебель. А в Пензенский Дом ветеранов отправятся проектор и экран для проведения кино-встреч.

Администратором по реализации новогоднего проекта выступил фонд «Гражданский Союз».

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества».…