Два современных телевизора подарили жителям Сердобского дома ветеранов

Такой подарок пожилым людям в преддверии новогодних праздников решили сделать Пензенское отделение АО «Альфа-Банк» и территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области. Это стало возможным благодаря партнерскому взаимодействию Альфа-Банка и Пензастата.

27 декабря директор Пензенского отделения АО «Альфа-Банк», депутат Пензенской городской Думы Алексей Рогонов и руководитель Территориального органа Федеральной службы по Пензенской области Максим Уханов посетили Сердобский дом ветеранов труда и войны. После вручения подарков и добрых пожеланий пожилых людей порадовали концертом участники художественной самодеятельности Пензастата и Сердобского Дома искусств.

«Сейчас ветеранам и пожилым людям уделяется не так много внимания. А они вкладывали свои силы в развитие своей страны. Среди них есть и те, кто прошел войну. Именно поэтому дарить им подарки можно и нужно. И важно делать комфортной жизнь тех, кто проживает в домах престарелых», — рассказал Алексей Рогонов.

Кроме того, в рамках благотворительного проекта была оплачена подписка на 37 комплектов различных газет и еженедельников для пожилых людей. А после новогодних каникул в стационарном отделении для пожилых и инвалидов Пензенского областного центра реабилитации в поселке Монтажный будет оборудована новая кухня: закуплена бытовая техника, предметы интерьера, мебель. А в Пензенский Дом ветеранов отправятся проектор и экран для проведения кино-встреч.

Администратором по реализации новогоднего проекта выступил фонд «Гражданский Союз».

Больше новостей

Принять участие в программе стажировки по созданию эндаумента  (целевого капитала) приглашаются руководители или заместители руководителей некоммерческих организаций, фондов местных сообществ,…
20 декабря в Пензе состоялась ежегодная благотворительная елка. Это подарок актеров Пензенского драматического театра участникам проекта «Дети войны» и одиноким…
13-14 декабря в Пензенской областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялась ярмарка "Добрая Пенза. снежная версия", которую проводил Фонд "Гражданский союз"…