Пожилые берут жизнь в свои руки

Им нужно только немного помочь

К таким выводам можно прийти, анализируя итоги форума «Активное долголетие», который состоялся 20 марта для ограниченного круга профессионалов, работающих с пожилыми. Это одно из ежегодных мероприятий, которые проводится уже в четвертый раз. Основная его цель заключалась в том, чтобы познакомить специалистов с эффективными технологиям и методикам работы с людьми 50+.

Некоторые итоги

На форуме были представлены результаты анализа работы грантополучателей фонда Елены и Геннадия Тимченко и фонда «Гражданский Союз». Региональные координаторы конкурсов рассказали о лучших примерах работы грантополучателей. За четыре года сотрудничества нашего фонда с фондом Тимченко, было профинансировано 186 проектов для пожилых на сумму 11,6 млн. руб. 173 из них находят дополнительные ресурсы и продолжают работать в настоящий момент. Это значит, что они востребованы своим местным сообществом.

Мнение

Надежда Калякина, директор фонда «Забытые живые» (г. Саратов) поделилась опытом в использовании социальной рекламы и медиаинструментов в работе с пожилыми. «Сами пожилые люди скоро будут активно производить контент для себя, — считает она: «Уже сейчас растет количество взрослых пользователей интернета, умеющих активно использовать все инструменты медиа. В том числе использовать социальную рекламу как инструмент изменения стереотипов о старости и пожилом возрасте».

IV межрегиональный форум «Активное долголетие» проводится при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, Фонда президентских грантов, Благотворительного фонда «Самарская губерния».

Больше новостей

Специалисты из Республик Марий Эл, Хакасия, Башкортостан, Татарстан, Приморского края, Новосибирской, Нижегородской, Свердловской и Вологодской областей знакомились с технологией "целевой…
19 сентября 2020 года в рамках 19 сентября 2020 года в рамках VII Форума городских сообществ состоялась дискуссия «Социальное предпринимательство…