Квиз-викторины поселились в библиотеках

Квизы — популярный формат отдыха в нашем городе. С помощью таких игр можно не только весело проводить время, но и узнавать новое в интересном, состязательном формате. Его стали активно использовать библиотеки. Ко дню науки грантополучатель фонда, АНО «Центр развития чтения и культурных инициатив „Книга жизни“», организовал очередную игру для учащихся 4-х классов средней школы №60. В рамках гранта она приобрела систему «BrainSystem START» для интеллектуальных игр.


Турнир в рамках проекта «Академия продвинутых читателей» начался с раундов, посвященных родному языку. Команды разгадывали загадки, считали количество букв и звуков, собирали слова. Далее следовал математический этап. Там были и задания с подвохами, и задачки на логику, и вопросы для самых внимательных.

Побыть настоящими писателями ребята смогли на этапе, посвященном литературе. За ограниченное количество времени команды сочиняли сказку. На последнем этапе школьникам предстояло ответить на крайне непростые вопросы о животных и странах.

Участники турнира справились на отлично. После встречи с библиотекарями, ребята выразили желание поскорее повторить встречу.

«Игра продолжает быть основным из самых популярных форматов не только освоения новых знаний, но и подкрепления ранее изученного, — комментирует Елена Лобанкина, куратор проекта „Академия юных читателей“, — мы благодарны Фонду „Гражданский Союз“ за возможность использовать в работе современные технологии. Мы уверены, что впереди у нас и у наших юных читателей ещё много интересных встреч и открытий!»

Основная цель проекта — разорвать шаблон информационной культуры современных подростков, показать, как много смысла есть за текстами художественных произведений, как важны общие знания, умения коммуницировать и презентовать себя.

Больше новостей

В 2018 году Центральная городская публичная библиотека им. В.Г. Белинского получила грант фонда "Гражданский Союз" на проект «Доброе чтение». Приобрела…