19 лет поддерживаем гражданские инициативы

27 февраля 2002 года был зарегистрирован фонд «Гражданский Союз». Это огромный срок, за который мы успели свернуть горы!

«В 2001 году некоммерческие организации были на пике своей активности, — вспоминает директор Олег Шарипков: Проблем было много, средств у НКО на их решение не было. Мы поняли, что эту активность надо поддерживать. В нашей команде были я, руководитель Ассоциации „Светоч“ Нина Ефремова, предприниматель Олег Карауловский, сотрудник правительства Лариса Рябихина. Мы поехали в Тольятти в первый российский фонд местного сообщества. Посмотрели, как они работают, нам понравилось. Фонд местного сообщества был подходящим инструментом для поддержки пензенских некоммерческих организаций. И мы сделали такой в Пензе».

Открытие детской площадки.
Проект победителя первого конкурса грантов средней школы №42

В 2002 году наша работа началась с проведения конкурсов грантов. А в 2003 году стали одной из первых организаций в Пензе, которая стала проводить стипендиальные конкурсы для студентов. И это была первая именная программа совместно с бизнесом — ООО «СтройДизайнКонсалтинг». А в 2004 году решили, что нужно больше говорить о благотворительности и ответственном бизнесе — запустили конкурс «Бизнес-Олимп». Пензенцы, помните это яркое событие?

Директор ООО «СтройДизайнКонсалтинг» Надежда Лежикова со стипендиатами

За время работы фонда у нас было более 20 программ, 9 из которых действуют сейчас. Одни были направлены на поддержку молодежи, другие — на помощь детям, третьи — пожилым. Неизменно одно — мы всё время пробуем и внедряем новые инструменты участия для благотворителей и волонтеров, изучаем новые сферы, где нужна помощь. Всё время остаемся открытыми и прозрачными. Мы стали помогать не только некоммерческим организациям, но инициативным группам, отдельным активным гражданам. Научились проводить мероприятия не только оффлайн, но и онлайн. Мы всегда на связи и готовы к новым экспериментам.

Всё это стало возможно благодаря поддержке неравнодушных и активных пензенцев, их отзывчивости и готовности изменить жизнь в своем регионе. Вместе мы воодушевляем на добрые дела. Давайте продолжать в том же духе!

Больше новостей

Подведены итоги межрегионального конкурса проектных инициатив «ОтЛИЧНОЕ ДЕЛО», который проводился в рамках проекта «Инициатива реализуема. Выбор регионов ПФО», реализуемого Нижегородской…