Победители конкурсов справляются с помехами пандемии

19 февраля грантополучатель фонда — Центр детского технического творчества г. Пензы — провел большое мероприятие. Состоялся шахматный турнир «Волшебное королевство-2021», в котором приняли участие 40 ребят со всей Пензы.


Автор проекта «Шахматы в массы», педагог Евгений Дубровин, болеет этим видом спорта. Его желание — сделать шахматы доступными и интересными для как можно большего числа детей. В прошлом году, получив наш грант, Евгений Владимирович купил комплектующие и сам собрал магнитные шахматные доски, чтобы обучать детей. А еще пополнил фонд клуба хорошими электронными часами и настольными досками.

Пандемия внесла коррективы и массовые мероприятия пришлось переносить. В этом году Евгений надеется «догнать» график, провести семейные соревнования для детей с родителями, традиционный майский турнир, а закончить проект серией мероприятий на открытом воздухе.

Следить за ходом проекта «Шахматы в массы» можно на страничке Вконтакте.

Больше новостей

В 2018 году Центральная городская публичная библиотека им. В.Г. Белинского получила грант фонда "Гражданский Союз" на проект «Доброе чтение». Приобрела…