Молодых пензенцев познакомили с благотворительной программой «Родник надежды»

28 октября в кинокафе «Феллини» (кинокомплекс «Современник») прошла киновечеринка, на которой состоялся показ фильма «Невидимые дети». Фильм представляет собой несколько коротких сюжетов от знаменитых кинорежиссеров посвященных проблемам детей во всем мире.

 

На киновечеринке сотрудники Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» познакомили гостей мероприятия, преимущественно молодых людей, с благотворительной программой «Родник надежды» и с акциями, которые планируются провести в Пензе в рамках программы — проекте «Детство без границ» (проведение благотворительной выставки с фотографиями детей) и акции «Нарисуй добро» (конкурс на лучшее оформление копилки для пожертвований).

 

Участники киноклуба решили сделать свой вклад в программу. В ходе вечера гости покупали благотворительные браслеты с логотипом программы и открытки выполненные на основе рисунков маленьких пациентов детского отделения Пензенского онкологического диспансера.

 

Благотворительная программа «Родник надежды» существует в Пензе с 1 июня 2005 года. Она направлена на помощь детскому отделению онкодиспансера. Программа призвана помочь детям с онкологическими заболеваниями лучше перенести тяготы сложного лечения и способствовать их выздоровлению, путем улучшения бытовых условий пребывания в стационаре.

 

Контакт: Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз», телефон: (8412) 260-120, e-mail: info@civilunity.org

Больше новостей

Принять участие в программе стажировки по созданию эндаумента  (целевого капитала) приглашаются руководители или заместители руководителей некоммерческих организаций, фондов местных сообществ,…
Экспертный совет программы "Техника на благо" принял решение о распределении четырех комплектов оборудования. Трое детей малообеспеченной семьи Дементьевых смогут использовать…
20 декабря в Пензе состоялась ежегодная благотворительная елка. Это подарок актеров Пензенского драматического театра участникам проекта «Дети войны» и одиноким…