1 марта состоялся прием по случаю восьмого дня рождения Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз»

День рождения Фонд отметил 27 февраля и 1 марта собрал партнеров для того, чтобы на скромном, но душевном мероприятии порадоваться общим успехам. Гостями мероприятия стали партнеры, добровольцы и попечители Фонда. Среди сорока гостей можно было заметить Сергея Симонова (Администрация г. Пензы), первого благотворителя Фонда Валентина Самко (пивоваренный завод «Самко»), учредителя именного конкурса «Новый образ» Игоря Зайдмана (ТЦ «Элком»), попечителей программы «Родник надежды» Илью Иссакова (Бековский РПК «Октябрь») и Павла Аминева (типография «Соло», ООО «Мир соседей»), инициатора нового конкурса «А из нашего окна…» Наталью Гарину (клининговая компания «Чистый дом»), основателя проекта «Техника на благо» Павла Полосина (ИА «PenzaNews»), один из учредителей Фонда Александр Сейнов (Пензенская городская дума) и других.

На мероприятии исполнительный директор Фонда Олег Шарипков познакомил гостей с итогами работы и планами на ближайшее будущее. За 8 лет работы Фонд привлек в социальную сферу региона 17 млн. рублей, поддержал 106 социальных проектов, сформировал капитал в размере 1,2 млн. рублей. В 2009 году оборот составил 1,5 млн. рублей. В настоящий момент Фонд осуществляет 8 благотворительных программ, в марте проводятся 5 конкурсов разной тематики. Над ними работают 5 сотрудников и более 20 постоянных добровольцев.

Этой весной Фонд планирует закончить работу над оборудованием игровой комнаты в детском отделении Пензенского онкодиспансера в рамках программы «Родник надежды», объявить новый оригинальный проект по развитию активности соседей «А из нашего окна…», объявить конкурс для сельских территорий «Районные сенсации», провести в рамках Пензенского фонда поддержки журналистики конкурс имени Александра Полякова, подвести итоги конкурса для предпринимателей «Бизнес-Олимп». В дальнейшем планируется развивать технологию «Фамильный фонд» для семейных династий.

«Сотрудничая с Фондом, можно быть спокойным – тебе предложат работающий эффективный механизм того, как помочь, например, самодеятельным театрам или любой другой категории людей или организаций», – заметил Игорь Зайдман. И, тем не менее, все те изменения и достижения, которые происходят в пензенском сообществе и которые были представлены гостям, это не только профессиональный подход и инструменты, которыми обладают сотрудники Фонда. Это в первую очередь люди, которых Фонд объединяет: люди с идеями, желанием работать и вкладываться на благо региона, в котором живут их семьи.

«Фонд «Гражданский союз» создан не на 8 лет и даже не на 16. Мы надеемся, что он будет эффективно работать даже тогда, когда нас с вами уже не будет. Он создан работать на благо Пензенской области, сплачивать жителей, помогать им решать задачи нашего местного сообщества еще долгие-долгие годы», отметил Олег Шарипков.

Контакт: Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз», телефон: (8412) 260-120, e-mail: info@civilunity.org, сайт: www.penzafond.ru

Больше новостей

Приглашаем школьников и студентов к участию в конкурсе. Общая тема конкурса: история жизни и творчество пожилого человека, детство которого пришлось на годы Великой Отечественной войны.