В Пензе прошло первое заседание экспертного совета благотворительной программы «Техника на благо»

Первое заседание экспертного совета благотворительной программы «Техника на благо» состоялось в Пензе в минувший четверг, 27 мая 2010 года. Члены совета обсудили направления дальнейшей работы, а также приняли решение о безвозмездной передаче первых компьютеров и оргтехники некоммерческим организациям, учреждениям дополнительного образования и малообеспеченным семьям.

После проведенного анализа поступивших заявок и имеющейся в наличии техники экспертами было принято решение о передачи одного бывшего в употреблении компьютера и принтера редакции детской газеты при общественной организации «Росинка» села Суммы Колышлейского района Пензенской области.

Аналогичная техника будет передана благотворительному фонду защиты животных «Новый Ковчег».

В рамках благотворительной программы «Техника на благо» один компьютер получит Союз садоводов Пензенской области, а также малообеспеченная семья Поляковых, нуждающаяся в компьютере для поступления дочери в высшее учебное заведение.

Членами совета была удовлетворена заявка инвалида I группы по зрению с просьбой предоставить музыкальный центр. Кроме того, станции юных техников Нижнеломовского района будут переданы четыре бывших в употреблении компьютерных монитора.

В ходе заседания члены экспертного совета приняли решение провести торжественную церемонию передачи техники в начале июня в пресс-центре информационного агентства «PenzaNews», который находится в головном офисе пензенского банка «Кузнецкий». Время и дата проведения мероприятия будут сообщены дополнительно.

Программа «Техника на благо» в 2010 году стала победителем конкурса социальных проектов ОАО «ВолгаТелеком», который проходил в Нижнем Новгороде. На конкурс было представлено около 60 заявок из 11 регионов Приволжского федерального округа. По итогам голосования членами экспертного жюри было определено 8 победителей, в том числе пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз». Сумма финансирования проекта «Техника на благо» составит 150 тыс. рублей.

Благотворительная программа «Техника на благо» действует в Пензенской области с декабря 2009 года и призвана помогать малообеспеченным семьям и общественным организациям в оснащении их компьютерной или оргтехникой. Любой желающий может подать заявку в фонд местного сообщества «Гражданский союз» с указанием, в какой именно технике он нуждается.

К участию в программе также приглашены предприятия, организации и частные лица, которые готовы передать работающую компьютерную и оргтехнику в фонд для ее распределения по итогам рассмотрения заявок членами экспертного совета.

В экспертный совет благотворительной программы «Техника на благо» входят основатель проекта, главный редактор ИА «PenzaNews» Павел Полосин, исполнительный директор фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков, руководитель пресс-службы Пензенского филиала ОАО «ВолгаТелеком» Алексей Макаров, PR-менеджер Пензенского отделения Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Олеся Постных, главный специалист службы анализа, планирования, маркетинга и рекламы банка «Кузнецкий» Максим Крыжановский, официальный представитель развлекательного центра «Квадрат» Юлия Платонникова.

Контакт: 260-120

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Направление…
Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…
Всероссийская конференция для фондов и СО НКО по формированию целевых капиталов состоится 19 марта в Пензе. В фокусе события -…