В Пензе прошло первое заседание экспертного совета благотворительной программы «Техника на благо»

Первое заседание экспертного совета благотворительной программы «Техника на благо» состоялось в Пензе в минувший четверг, 27 мая 2010 года. Члены совета обсудили направления дальнейшей работы, а также приняли решение о безвозмездной передаче первых компьютеров и оргтехники некоммерческим организациям, учреждениям дополнительного образования и малообеспеченным семьям.

После проведенного анализа поступивших заявок и имеющейся в наличии техники экспертами было принято решение о передачи одного бывшего в употреблении компьютера и принтера редакции детской газеты при общественной организации «Росинка» села Суммы Колышлейского района Пензенской области.

Аналогичная техника будет передана благотворительному фонду защиты животных «Новый Ковчег».

В рамках благотворительной программы «Техника на благо» один компьютер получит Союз садоводов Пензенской области, а также малообеспеченная семья Поляковых, нуждающаяся в компьютере для поступления дочери в высшее учебное заведение.

Членами совета была удовлетворена заявка инвалида I группы по зрению с просьбой предоставить музыкальный центр. Кроме того, станции юных техников Нижнеломовского района будут переданы четыре бывших в употреблении компьютерных монитора.

В ходе заседания члены экспертного совета приняли решение провести торжественную церемонию передачи техники в начале июня в пресс-центре информационного агентства «PenzaNews», который находится в головном офисе пензенского банка «Кузнецкий». Время и дата проведения мероприятия будут сообщены дополнительно.

Программа «Техника на благо» в 2010 году стала победителем конкурса социальных проектов ОАО «ВолгаТелеком», который проходил в Нижнем Новгороде. На конкурс было представлено около 60 заявок из 11 регионов Приволжского федерального округа. По итогам голосования членами экспертного жюри было определено 8 победителей, в том числе пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз». Сумма финансирования проекта «Техника на благо» составит 150 тыс. рублей.

Благотворительная программа «Техника на благо» действует в Пензенской области с декабря 2009 года и призвана помогать малообеспеченным семьям и общественным организациям в оснащении их компьютерной или оргтехникой. Любой желающий может подать заявку в фонд местного сообщества «Гражданский союз» с указанием, в какой именно технике он нуждается.

К участию в программе также приглашены предприятия, организации и частные лица, которые готовы передать работающую компьютерную и оргтехнику в фонд для ее распределения по итогам рассмотрения заявок членами экспертного совета.

В экспертный совет благотворительной программы «Техника на благо» входят основатель проекта, главный редактор ИА «PenzaNews» Павел Полосин, исполнительный директор фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков, руководитель пресс-службы Пензенского филиала ОАО «ВолгаТелеком» Алексей Макаров, PR-менеджер Пензенского отделения Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Олеся Постных, главный специалист службы анализа, планирования, маркетинга и рекламы банка «Кузнецкий» Максим Крыжановский, официальный представитель развлекательного центра «Квадрат» Юлия Платонникова.

Контакт: 260-120

Больше новостей

Приглашаем школьников и студентов к участию в конкурсе. Общая тема конкурса: история жизни и творчество пожилого человека, детство которого пришлось на годы Великой Отечественной войны.