В рамках программы «Техника на благо» благополучатели получили компьютеры

2 ноября в офисе Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» состоялась торжественная церемония передачи второй партии компьютеров и оргтехники некоммерческим организациям, учреждениям дополнительного образования и малообеспеченным семьям в рамках благотворительной программы фонда «Техника на благо».

Экспертный совет программы принял решение вручить технику нескольким пензенским организациям и частным лицам. Копировальные аппараты получили пензенское отделение «Союза садоводов России» и школа № 1 районного поселка Лунино. Компьютер, принтер и сканер получила инвалид 1 группы по зрению Светлана Бегеева. Пензенскому отделению «Союза социальной защиты детей» были вручены компьютер, цветной принтер и музыкальный центр. Компьютер, принтер и сканер в рамках программы «Техника на благо» были переданы Пензенской организации молодых инвалидов «Бригантина надежды». Сервер и монитор получило объединение школьников «Робототехник» Бессоновского района, а компьютер и лазерный принтер — клуб людей старшего поколения «Ровесники». Также организации «Бригантина надежды» и «Ровесники» получили от партнера программы, компании «Мегафон-Поволжье» 3G-модемы.

Помимо благополучателей на мероприятии присутствовал председатель общественного совета программы, ее инициатор, главный редактор ИА «PenzaNews» Павел Полосин, а также представители нескольких компаний, передавших технику в благотворительных целях, которым были вручены благодарственные письма: ООО «СКБ Амрита»,ООО «Байт», ООО «ПроСТО», ЗАО «Волгостальмонтаж».

«Я раньше никогда не думала, что благотворительность эффективна. Но сейчас я увидела, что технику, которую мы передали, получили те, кто в ней действительно нуждается», — сказала руководитель ООО «Байт» Светлана Кошелева.

Программа «Техника на благо» действует в Пензенской области с декабря 2009 года и призвана помогать малообеспеченным семьям и общественным организациям в оснащении их компьютерной или оргтехникой.
В 2010 году программа стала победителем конкурса социальных проектов ОАО «ВолгаТелеком», который проходил в Нижнем Новгороде.

Присоединиться к программе может любая компания или частное лицо, у которых есть ненужная или сломанная компьютерная, бытовая или оргтехника. Подробности на странице программы.

Контакты: Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз», телефон: (8412) 260-120, e-mail: pr@civilunity.org, сайт: www.penzafond.ru

Больше новостей

Специалисты из Республик Марий Эл, Хакасия, Башкортостан, Татарстан, Приморского края, Новосибирской, Нижегородской, Свердловской и Вологодской областей знакомились с технологией "целевой…
19 сентября 2020 года в рамках 19 сентября 2020 года в рамках VII Форума городских сообществ состоялась дискуссия «Социальное предпринимательство…