«Техника на благо» помогает найти новых благотворителей

К благотворительной программе «Техника на благо» Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» присоединяются новые организации. Компьютерную и оргтехнику бывшую в употреблении на доброе дело решили пожертвовать пензенские компании: ООО «СКБ Амрита», НПФ «Круг», ООО НПФ «Кристалл», ООО «РЦ «КОДЕКС-Пенза».

Программа «Техника на благо» образована в 2009 году по инициативе информационного агентства «PenzaNews». Ее суть заключается в том, что во многих организациях сейчас идет оснащение рабочих мест новой компьютерной и оргтехникой, программным обеспечением. На складах скапливается техника, которая уже не используется. Между тем, старая компьютерная техника еще может прослужить несколько лет на благо. Дело в том, что многие подростковые клубы, малообеспеченные семьи и социально значимые общественные Пензенской области не могут позволить себе приобрести даже простейшую технику.

А в фонде «Гражданский союз» добровольцы ремонтируют компьютерную технику и передают ее всем нуждающимся. 2 ноября в офисе Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» состоялась торжественная церемония передачи второй партии компьютеров и оргтехники некоммерческим организациям, учреждениям дополнительного образования и малообеспеченным семьям.

Больше новостей