Добровольцы Банка молодежных инициатив развивают свои способности благодаря тренинговому центру «Альфа-Лидер»

Добровольцы Банка молодежных инициатив продолжают повышать свою квалификацию. На этот раз им в этом помогал руководитель образовательного направления Тренингового центра “Альфа-Лидер” Алексей Куренчанин, который провел для волонтеров серию мастер-классов по теме «Психологическая подготовка оратора». Участники занятий познакомились с наиболее эффективными экспресс-техниками управления своими эмоциями во время публичных выступлений.

Занятия проводились в рамках благотворительной программы Тренингового центра «Альфа-Лидер» «Формирование психологической культуры жителей г. Пенза». В рамках этой программы уже более 5-ти лет психологи центра проводят исследования, родительские собрания в школах, круглые столы в библиотеках города, организуют тематические встречи на территории «Альфа-Лидер». Цель данной программы: обратить внимание жителей Пензы на необходимость формирования внутренней культуры личности, семьи, организации и общества. На сегодняшний день, это вопрос выживания страны и каждого гражданина. Без четкой системы ценностей, наследования традиций предков, осознания своего места в мире, невозможно создать гармоничную семью, обеспечить будущее своих детей, достичь выдающихся успехов в своем деле.
Мастер-классы проходили в атмосфере творчества, новых открытий.

«Мне очень понравились тренинги. Психолог-тренер сразу вызвал у меня доверие. Могу твердо сказать, что я унесла с занятий большой чемодан со знаниями, которые буду применять в жизни», – говорит президент Банка молодежных инициатив Юлия Лейкина. «Действительно, тренинг по ораторскому искусству помог мне научиться находить уверенность в себе и высказывать свою позицию четко и естественно, – делится впечатлениями Виталий Лучинкин. – Я с удовольствием пойду на новые тренинги, это очень увлекательно и полезно». Постоянное проведение обучающих мероприятий для членов команды БМИ это один из основных принципов его работы: люди, приходящие в этот проект не только помогают своему городу, но и учатся на практитке и в тренингах. А потом воплощают получаемые навыки в своей работе на благо города Пензы.

Банк молодежных инициатив (БМИ) — благотворительная программа Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» – это команда молодых волонтеров, которая проводит для своих сверстников 14-26 лет конкурсы социальных проектов, финансируют лучшие идеи и помогают воплотить их в жизнь. Проект работает по технологии «Молодежный банк». В мире по этой технологии действуют более 400 организаций в США, Канаде, Европе, России. В Пензе БМИ существует с 2007 года и на сегодняшний момент поддержал 17 проектов инициативных групп молодежи. Все проекты получили финансовую поддержку в размере от 5 до 30 тыс. руб. Проекты направлены на то, чтобы сделать жизнь в городе Пензе интересней и комфортнее.
Тренинговый центр «Альфа-Лидер» успешно работает и развивается с 2002 года по следующим направлениям: бизнес-тренинги и программы повышения квалификации, тренинги личностного роста, тренинги семейных отношений, женские тренинги, образовательные программы, спортивная психология.

Контакт: Тренинговый Центр «Альфа-Лидер», телефон: (8412) 56-66-21, 25-30-63, сайт: www.a-lider.com; Банк молодежных инициатив, телефон: (8412) 260-120, e-mail: bmi@civilunity.org, сайт: www.bmi.voot.ru

Больше новостей

Приглашаем школьников и студентов к участию в конкурсе. Общая тема конкурса: история жизни и творчество пожилого человека, детство которого пришлось на годы Великой Отечественной войны.