В Пензе по программе «Техника на благо» будет передано 10 компьютеров и два ноутбука

Десять компьютеров, два ноутбука, а также два DVD-проигрывателя и несколько комплектов наушников будут переданы в ближайшее время общественным организациям и многодетным семьям, заявки которых были одобрены экспертным советом благотворительной программы «Техника на благо» в минувший четверг, 5 декабря.

«Благодаря информационной поддержке ИА «PenzaNews», которое является инициатором данного проекта, а также трех пензенских радиостанций — «Русское радио», «Авторадио» и «Золотое FM» — число заявок на получение техники существенно увеличилось.

Только за один день к нам в офис обратилось около 50 человек, которые интересовались, каким образом можно бесплатно получить бывшую в употреблении технику. В итоге те, кто предоставил нам необходимые документы, были включены в список — всего 25 кандидатов.

Экспертный совет принял решение в первоочередном порядке представить технику нескольким общественным организациям, а также многодетным семьям, которые не в состоянии приобрести компьютер. Остальные заявки, поступившие в том числе от безработных и одиноких пенсионеров, будут рассмотрены на следующем заседании совета», — прокомментировал исполнительный директор фонда местного сообщества «Гражданский Союз» Олег Шарипков.

Он уточнил также, что по одному ноутбуку получат региональная благотворительная общественная организация «Твори добро», базирующаяся в Кузнецке, и пензенское отделение общероссийской организации «За права человека».

«Кроме того, организации «Твори добро» будет предоставлен DVD-проигрыватель. Еще один — зарезервирован для МБОУ ДОД СЮТ Нижнеломовского района Пензенской области. Учреждение также получит компьютер, аудиоколонки, несколько комплектов наушников и радиокомпонентов.

К сожалению, мультимедийного проектора и соответствующего экрана у нас пока нет, поэтому обращаюсь с просьбой ко всем, кто готов передать проектор и вообще любую компьютерную технику, позвонить в фонд «Гражданский Союз» или написать нам письмо», — сказал Олег Шарипков.

Он сообщил также, что по одному компьютеру получат следующие претенденты: Клуб пожилых людей при Центре социальной помощи семье и детям Железнодорожного района города Пензы, недавно зарегистрированная правозащитная организация «За права человека», погорелец Елена Самыгина и шесть многодетных матерей — Юлия Хлынина, Ольга Истратова, Светлана Полякова, Евгения Ромашкина, Кристина Еманова и Наталья Егорова.

О времени и месте передачи техники ее получателям будет сообщено дополнительно.

Все информационные материалы по программе «Техника на благо» можно увидеть на сайте агентства ИА «PenzaNews» http://penzanews.ru/tehnika-na-blago Или на сайте фонда «Гражданский Союз» http://www.penzafond.ru/261.html

Контакт: Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз», телефон: (8412) 260-120, e-mail: pr@civilunity.org

Больше новостей

9 июля судья Ленинского районного суда Н.В. Макарычева удовлетворила иск пензенского Минюста об административном правонарушении фонда «Гражданский Союз». В мае…