Экспертный совет рассмотрел заявки в рамках программы «Техника на благо

3 апреля в офисе ФМС “Гражданский Союз” состоялось заседание экспертного совета благотворительной программы “Техника на благо”, на котором были рассмотрены заявки от общественных организаций и граждан города.

Решением совета 19 компьютеров, шесть принтеров и фотоаппарат были переданы своим новым хозяевам.

Среди тех, кто получит по одному компьютеру и принтеру, — общественная организация «Всероссийское общество слепых», волонтерская группа «Серебряная пора», Пензенское региональное отделение общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание», фонд «Рука помощи бездомным животным», а также пензенское общество «Мемориал».

Кроме того, 14 компьютеров, принтер и фотоаппарат решено передать 14 гражданам, в числе которых одинокие пенсионеры, инвалиды, многодетные и одинокие матери, а также погорельцы.

В ходе заседания экспертного совета исполнительный директор фонда местного сообщества «Гражданский Союз» Олег Шарипков поблагодарил Сбербанк, который передал в начале марта около 20 компьютеров, и представителей ООО «Окружность», принявших участие в благотворительной программе «Техника на благо» уже во второй раз.

Цель программы – способствовать улучшению работы благотворительных общественных объединений в Пензенской области путем оснащения их компьютерной и оргтехникой.

Благотворительная программа «Техника на благо» реализуется в Пензенской области по инициативе ИА «PenzaNews» фондом «Гражданский Союз» с декабря 2009 года. Она призвана помогать всем, кто действительно нуждается в бывшей в употреблении, но работающей компьютерной технике.

Большинство благотворительных общественных организаций Пензенской области до сих пор не имеют компьютерной техники. Такие организации являются последней надежной многих пензенцев, поскольку их услуги бесплатны.

Они помогают детям, пенсионерам, инвалидам, проводят акции по сбору пожертвований, вносят предложения по улучшению работы органов власти, защищают права человека. Однако зачастую у общественных организаций нет в наличии простейшей компьютерной техники.

Кроме того, многие малообеспеченные и многодетные семьи не могут позволить себе приобрести компьютер для своих детей, а в настоящее время владеть компьютерной грамотностью необходимо любому.

За годы реализации программы передано около 200 единиц техники почти 80 получателям, среди которых семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации, инвалиды, малоимущие граждане, а также некоммерческие организации, участвующие в развитии гражданского общества.

Инициаторы приглашают граждан и организации присоединиться к этой программе и передать свою старую технику, программное обеспечение для благих дел!

Контакт: Пензенский фонд местного сообщества “Гражданский Союз”, pr@civilunity.org, www.penzafond.ru, (8412) 260-120

Больше новостей