Пензенские предприниматели жертвуют офисную технику в пользу малоимущих граждан и общественных организаций

Запасы проекта «Техника на благо» Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский Союз» пополнились новой компьютерной техникой, которую в один день независимо друг от друга принесли два предпринимателя.

Коллектив Регионального отделения Института развития современных образовательных технологий в г. Пензе подготовил два работающих стационарных компьютера, состоящих из системного блока, монитора, клавиатуры и мыши, и готовых к передачи нуждающимся.

«Деятельность нашей организации построена на использовании современных технологий, и мы прекрасно понимаем, что сегодня без компьютера обойтись трудно. Особенно это важно для детей и подростков из необеспеченных семей, которым предстоит учиться в школе и институте, и маломобильных инвалидов, отрезанных от внешнего мира и общения с окружающими, – делится генеральный директор ИРСОТ в Пензе Сергей Чекайкин. – Мы планируем предложить идею поучаствовать в программе «Техника на благо» нашим партнерам и клиентам. Ведь многие организации регулярно проводят ревизию и списывают технику, которая могла бы еще послужить доброму делу».

Вторым благотворителем в тот же день стал предприниматель Вадим Бусаров, который также передал два системных блока и монитора, а также аудиоколонки.

Благотворительная программа «Техника на благо» реализуется в Пензенской области по инициативе ИА «PenzaNews» фондом «Гражданский Союз» с декабря 2009 года. Она призвана помогать всем, кто действительно нуждается в бывшей в употреблении, но работающей компьютерной технике.

За годы реализации программы передано около 200 единиц техники почти 100 получателям, среди которых семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации, инвалиды, малоимущие граждане, а также некоммерческие организации, участвующие в развитии гражданского общества.

Последнее распределение техники состоялось в декабре 2014 года. Были распределены пять компьютеров и один сканер. Среди тех, кто получит по одному компьютеру, — пенсионеры Галина Кузьмиченко, Геннадий Балыков, Тамара Мельникова, инвалид Татьяна Мишина и общественная организация «Право на жизнь». Волонтерской группе «Серебряная пора» передан сканер в дополнение к компьютеру и принтеру, которые были вручены ранее.

Чтобы передать любую работающую офисную технику или подать заявку на ее получение, необходимо связаться с менеджерами проекта по тел. (8412) 260-120 или прийти в офис Фонда гражданский Союз» по адресу ул. Урицкого, д 62, оф. 2026. Постоянный экспертный совет программы рассматривает заявки нуждающихся граждан и некоммерческих организаций и принимает решение о распределении техники.

Контакт: Пензенский фонд местного сообщества “Гражданский Союз”, 
(8412) 260-120, pr@civilunity.orgwww.penzafond.ru

Больше новостей

Приглашаем школьников и студентов к участию в конкурсе. Общая тема конкурса: история жизни и творчество пожилого человека, детство которого пришлось на годы Великой Отечественной войны.