В Пензе по программе «Техника на благо» распределены 7 компьютеров и 3 принтера

Экспертный совет благотворительной программы «Техника на благо», которая реализуется в Пензенской области по инициативе ИА «PenzaNews» фондом «Гражданский Союз» с декабря 2009 года, определил очередных получателей компьютерной техники в ходе заседания, состоявшегося в пятницу, 29 января.

Исходя из имеющейся в наличии техники и очередности обращений, было принято решение удовлетворить 7 заявок из 19 поступивших, причем на этот раз все получатели являются волонтерами группы «Серебряная пора».
Так, по одному компьютеру решено передать пенсионеркам Нине Прудентовой, Вере Уклеиной, Татьяне Перфиловой и Нине Маркеловой.

Кроме того, по компьютеру и принтеру получат Елена Сорокина, Лидия Зайцева и Антонина Курицына.

Также пресс-секретарь Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Макаров предложил вручить участникам программы учебно-методическое пособие «Азбука Интернета», разработанное совместно с Пенсионным фондом России. В нем в доступной форме изложена подробная информация о правилах работы с текстовыми файлами, видео- и аудиоматериалами, фотографиями.

Благотворительная программа «Техника на благо» реализуется в Пензенской области по инициативе ИА «PenzaNews» фондом «Гражданский Союз» с декабря 2009 года. Она призвана помогать всем, кто действительно нуждается в бывшей в употреблении, но работающей компьютерной технике.

За годы реализации программы передано более 200 единиц техники свыше 100 получателям, среди которых семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации, инвалиды, малоимущие граждане, а также некоммерческие организации, участвующие в развитии гражданского общества.
 
Полный текст новости ИА «PenzaNews»: http://penzanews.ru/society/98572-2016

Больше новостей