«Добрая Пенза. Снежная версия» — новогодняя ярмарка добрых дел

13—14 декабря Областная библиотека им. М. Ю. Лермонтова вновь окажется площадкой для ярких событий. Здесь будет проходить Ярмарка живых проектов «Добрая Пенза. Снежная версия». Что это за событие?

Уже не в первый год Фонд местного сообщества «Гражданский Союз» объединяет общественные организации и частные городские инициативы. Летом, в день города проходит уличный фестиваль «Добрая Пенза». В преддверии Нового года — ярмарка «Добрая Пенза. Снежная версия». Всегда целью события остается рассказ горожанам в интересной форме о добросовестной и эффективной благотворительности.

Пензенцев два дня с 11.00 до 17.00 ждут ярмарка новогодних сувениров, конкурсы, игры, квесты, мастер-классы и интересные лекции. Около 30 некоммерческих организаций представят взрослым и детям свою работу, расскажут, кому и как они помогают. Тут же можно будет сделать пожертвование, записаться в волонтеры или предложить свою идею договориться о сотрудничестве.

На мероприятии можно будет ближе познакомиться с фондами «Рука помощи бездомным животным», «Неравнодушные сердца», «Золотая капля», «Гражданский Союз», общественной организацией «Благо Дарю», движением ЭКА, Русским географическим обществом, Социальной молодежной службой и другими некоммерческими организациями.

На мастер-классах все желающие смогут своими руками сделать новогодние украшения, нарисовать картины, сшить экомешочки для пищевых продуктов, научиться делать профессиональный макияж, потренироваться в ораторском мастерстве театральном творчестве.

В лекционной зоне можно будет послушать рассказ о путешествиях по Африке, о популярности в социальных сетях и продвижении блога, о тенденциях в декоративной косметике.

В концертной зоне два дня гости события смогут наслаждаться номерами, подготовленными некоммерческими организациями и творческими коллективами города.

Любой желающий может предложить свою тему лекции или мастер-класса и выступить с ней на ярмарке. Также можно предложить свою инициативу для участия в событии. Участие для некоммерческих проектов — бесплатное.

Самыми яркими событиями ярмарки обещают быть новогодняя елка с дедом Морозом и квест. Участвовать в елке могут все желающие, она бесплатна. Состоится елка два раза: 13 декабря в 16.00 и 14 декабря в 11.00.

Квест будет проводиться в течение всей ярмарки. Каждый гость получит маршрутный лист, который поможет сориентироваться в площадках и в увлекательной форме расскажет о благотворительных проектах Пензы. Все, кто пройдет по нему до конца, получат подарки.

«Добрая Пенза» — это общегородское событие, которое с 2012 года помогает развивать культуру благотворительности в Пензенской области. Рассказывает, что помогать — легко (иногда достаточно купить тарелку плова или сувенир), дает возможность каждому жителю города сделать доброе дело и помочь изменить чью-то жизнь — к лучшему. «Добрая Пенза» поддерживает некоммерческие организации, привлекает средства на благотворительность. Те, кому нужна помощь — получают ее благодаря фестивалю.

Подготовка к мероприятию это творческий коллективный процесс открытого оргкомитета, в который входят активные горожане, сотрудники некоммерческих организаций и представители городских инициатив. Все желающие предлагают свои идеи и участвуют в их воплощении. Что из этого получится, можно будет узнать 13 и 14 декабря в Областной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова на пр. Строителей 168а.

Следить за анонсами фестиваля «Добрая Пенза. Снежная версия» , а также предложить свои идеи выступлений и мастер-классов можно в с социальных сетях: Вконтакте и Фейсбук.


Больше новостей